За возложение цветов - штраф два миллиона 3

За возложение цветов в День Воли заместителя председателя Объединенной гражданской партии Василия Полякова и гражданского активиста Владимира Шитикова оштрафовали на два миллиона рублей каждого.

29 марта они были вызваны повесткой в Новобелицкий РОВД Гомеля "для ведения административного процесса". Как сообщил БелаПАН Поляков, в милиции на них составили протокол за проведение несанкционированного митинга (статья 23.34 КоАП). Тут же сотрудники РОВД отвели оппозиционеров в суд, и через 15 минут по решению суда они были признаны виновными и наказаны штрафом (по 20 базовых величин каждый).

Несанкционированный митинг заключался в возложении цветов к месту, где раньше стоял дом деятеля БНР Полуты Бодуновой. 

"Наказали только меня и Шитикова, так как я произнес краткую речь во время возложения цветов, а Шитиков держал бело-красно-белый флаг. Свидетелем выступал начальник отдела охраны правопорядка Новобелицкого РОВД Геннадий Хилькевич. Он, по его словам, следил за нами, когда мы возлагали цветы. Это был не суд, а инсценировка с известным результатом. Власти боятся любого проявления активности в Гомеле", — прокомментировал политик.

Он заявил, что будет обжаловать решение суда.

14:48 29/03/2013




Loading...


загружаются комментарии