КГБ год не может найти главного кадровика 16

В Комитете государственной безопасности продолжает сохраняться плачевная ситуация с кадрами.

Дошло до того, что с мая прошлого года в ведомство не могут найти человека даже на вакантную должность заместителя председателя КГБ по кадровому обеспечению и организационной работе, т.е. ответственного за все кадры госбезопасности и их идеологическую вышколенность. И это на генеральский пост с многомиллионным окладом, пишет блогер d_zholik.

При этом ищут, так сказать, всем миром: и госсекретариат Совета Безопасности, и Совет Министров, до самого своего увольнения искал прежний председатель КГБ Зайцев, полгода уже ищет и нынешний руководитель ведомства генерал Вакульчик. И всё никак не могут найти. Было бы уже, наверное, проще сократить указанный пост, нежели пытаться решить нерешаемую задачу.

Нужно отметить, что кадровая проблема ощущается и на нижестоящем руководящем уровне. По сложившейся традиции должность главного по кадрам КГБ автоматически занимал начальник ведомственного Института национальной безопасности (ранее – Высшие курсы КГБ СССР). Но в данном случае произошёл сбой, что говорит о том, что деятельностью ИНБ и его руководителем генералом Игорем Кузнецовым серьёзно недовольно руководство страны.

И это недовольство обоснованно. За время руководства КГБ Вадимом Зайцевым и ИНБ Игорем Кузнецовым количество слушателей, ежегодно готовящихся в собственных интересах органов госбезопасности, упало в разы. Ведомственная кузница кадров КГБ фактически скатилась до уровня учреждения по повышению квалификации для представителей сторонних госструктур.

Мало того, что количество проходящих подготовку и обучение ежегодно падает с пугающей прогрессией, так и желающих служить в КГБ особо нет. Год назад я писал про объявленный впервые за всю историю существования органов государственной безопасности открытый набор на службу в КГБ всех желающих по объявлению. Но и это не исправило ситуацию.
15:03 29/03/2013




Loading...


загружаются комментарии