БХД призывает ЕС не идти на диалог с Лукашенко 11

Никакого диалога с официальным Минском до освобождения и реабилитации политзаключенных быть не должно.

Белорусским демократическим силам пришло время определиться со своим отношением к возможной отмене европейских санкций в отношении группы невъездных чиновников. С таким заявлением сегодня выступили представители оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» во время пресс-конференции в Минске. Они также говорили о необходимости определиться и с условиями, при которых оппозиция сможет участвовать в переговорах с властями, передает «Радыё Свабода».

Сопредседатель оргкомитета по созданию Партии БХД Виталий Рымашевский заявил журналистам о том, что демократическое общество очень настораживают попытки некоторых европейских чиновников впустить в Европу сначала министра иностранных дел Владимира Макея, а затем отменить санкции в отношении части, а может быть, и всех фигурантов «черного» списка. Поэтому сегодня БХД публично подтвердила, что позиция партии неизменна.

«Мы считаем, что отступление от принятых правил Евросоюза, в том числе отмена списка невъездных белорусских чиновников, ответственных за политические репрессии или фальсификацию выборов, не только затруднить ситуацию, в которой находятся политзаключенные, но и нанесет серьезный удар по возможности демократизации Беларуси. До тех пор, пока двери тюрем не откроются для незаконно осужденных политзаключенных, двери Евросоюза должны быть закрыты для господина Макея. И для всех тех, кто несет персональную ответственность за репрессии в отношении ни в чем не повинных граждан Республики Беларусь», - заявил Виталий Рымашевский.


17:02 29/03/2013




Loading...


загружаются комментарии