Ирину Халип пытаются дискредитировать 84

В сети пытаются распространить запись фальшивого  телефонного интервью Ирины Халип со скабрезными намеками и хамскими вопросами.

Ирину Халип пытаются дискредитировать
Несколько дней назад всем белорусским интернет-ресурсам пришло письмо якобы от сотрудника телекомпании “Дождь” Никиты Белоголовцева. 

Письмо пришло  с адреса  [email protected].  В письме предлагалась использовать интервью с Ириной Халип, которое  не вошло в программы канала:  “2-го марта наш журналист Юрий Сапрыкин брал интервью у белорусской журналистки Ирины Халип для новой программы "Без купюр", вопросы были достаточно горячими и где то даже провокационные, но у нас и формат передачи планировался именно такой. После двух недельного раздумья  редакция не утвердила передачу, т.к. на белорусской тематике у нас сейчас табу. А материал получился хороший, можно сказать эксклюзив, жаль будет если пропадет. Есть непосредственно сам аудио файл и его стенограмма”. 

Еще через пару дней прислали стенограмму разговора и ссылку на выложенный аудиоролик в интернете. 

Во время разговора молодой человек представляется Юрием Сапрыкиным и задает хамские вопросы культурным тоном, якобы эти вопросы прислали читатели. Он спрашивает у Халип не лечится ли она от алкоголизма, живут ли с ней в квартире 4 милиционера, не унижали ли в колонии ее мужа Андрея Санникова и прочую чушь. Надо отдать должное Халип, она была несколько удвилена подобными вопросами, но отвечала с юмором и спокойно. 

“Белорусский партизан”, естественно,  разыскал Юрия Сапрыкина, чтобы узнать, имеет ли он какое-то отношение к этой истории. “Это абсолютный бред, - сказал Сапрыкин. – Никакую программу на канале “Дождь” я не делают и не планируют пока делать, Ирине Халип я не звонил”. 

Никита Белоголовцев рассказал, что ему с подобным вопросом уже звонили с сайта tut.by, но он впервые слышит о программе «Без купюр» и это явная провокация.  

Скорее всего, белорусские спецслужбы решили в очередной раз дискредитировать журналистку в тот момент, когда она в Варшаве встречалась со своим мужем Андреем Санниковым. Кто-то из спецслужбистов позвонил Халип от имени журналистов "Дождя" и  записал разговор.  Потом от имени журналистов телеканала написали на сайты и разослали им стенограммы и аудиозаписи с тем, чтобы идеи по дискредитации Санникова и Халип, придуманные спецпропагандистами из спецслужб, разошлись максимально широко. 
12:33 30/03/2013




Loading...


загружаются комментарии