Эксперт: Даже в святые дни Лукашенко занимается лицемерием 3

За словами Александра Лукашенко не стоит, к сожалению, ни глубокого покаяния, ни христианского милосердия.

Так, координатор инициативы "Хрысціянскі рух" Алексей Шеин прокомментировал по просьбе корреспондента сайта "Товарищ.online" поздравление католиков с Пасхой.

"Ежегодно миллионы верующих во всем мире преклоняются перед безмерным величием жертвенности Христа, - говорится в поздравлении Александра Лукашенко. - Как весенние лучи согревают землю, так Христово Воскресение укрепляет духовность, возрождает веру в добро и справедливость, дарит свет радости".

По его словам, Пасха является символом "обновления и миролюбия, живительный исток основ христианского гуманизма. Она призывает к стремлению жить в любви, работать по совести, помогать тем, кто нуждается в заботе и внимании".

Президент пожелал католикам Беларуси, чтобы торжество Воскресения стало неисчерпаемым источником надежды и помощи в достижении самых заветных желаний и устремлений, вдохновило и придало сил в созидательном труде ради будущего каждой семьи и родной Беларуси.

"Это все пустые слова, написанные пресс-службой и подписанные Лукашенко, - говорит Алексей Шеин. - Просто риторика праздника вынуждает писать что-то такое - другого ведь не напишешь!"

По мнению координатора "Хрысціянскага руху", за этими словами не стоит, к сожалению, ни глубокого покаяния, ни христианского Милосердия.

"В той атмосфере несправедливости и притеснения, которую создает эта власть, прикрываться словами о справедливости, добре и совести - это лицемерие", - подчеркнул эксперт.

10:03 01/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Шеин: Россия поддержит выборы в обмен на приватизацию


загружаются комментарии