"Весна" презентовала новый офис 3

Незарегистрированный правозащитный центр "Весна" открыл новый офис в Минске.

Презентация помещения, а также двух аналитических докладов о ситуации с правами человека за минувший год состоялась 1 апреля.



Правозащитник Валентин Стефанович выразил надежду, что в новом офисе представители "Весны" будут находиться долго и он станет "таким же открытым и публичным местом, как прежний, где центр проработал 12 лет".



"Нам было тяжело найти какое-либо помещение, — сказал он. — В условиях, в которых работает наша организация, нужно было найти владельца квартиры, который бы жил "на Луне", без семьи в Беларуси, без бизнеса. Так получилось, что владелец этой квартиры не живет в Беларуси, вообще не гражданин этой страны. Мы пользуемся квартирой на основе доверенности с максимально широкими правами и полномочиями".







фото euroradio.fm

По словам Стефановича, "Весна" в новом офисе будет заниматься своим основным направлением — помогать "жертвам нарушений прав человека". Правозащитники продолжат наблюдение за избирательными кампаниями совместно с Белорусским Хельсинкским комитетом. Сейчас "Весна" готовит полный вариант отчета по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси в 2012 году, сооюбает БелаПАН.


15:46 01/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии