Лукашенко отмечает "объективную потребность" в сближении с Россией 4

Президент Беларуси, председатель Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко, поздравил белорусов и россиян с Днем единения народов Беларуси и России.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"В современных условиях объективная потребность в дальнейшем сближении только усиливается", - подчеркнул белорусский президент в поздравлении. Он отметил, что итоги заседания Высшего государственного совета Союзного государства подтвердили готовность и далее развивать этот интеграционный проект.

"Мы четко определим его обновленные приоритеты, поставим конкретные цели и сделаем Союзное государство еще более эффективным для роста благосостояния наших народов", - говорится в поздравлении. "Уверен, что только совместной целенаправленной работой мы сможем в полной мере реализовать имеющиеся у нас потенциалы, обеспечить конкурентоспособность национальных экономик, устойчивый рост государств и гарантировать достойную жизнь людей", - констатировал А.Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что "опыт белорусско-российской интеграции успешно применен в современных масштабных проектах - Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, он будет использован при движении к следующей поставленной нами цели - Евразийскому союзу".

"Мы придем к другим организационным формам и уровням интеграции, однако фундаментом этих процессов навсегда останется историческое решение наших народов, принятое 17 лет назад", - добавил белорусский лидер.

"Сегодня объем белорусско-российской торговли уже превысил $43 млрд. Мы вместе строим АЭС, вместе осваиваем космос, эффективно объединяем потенциалы в научной сфере, реализуем огромное количество совместных проектов в разных отраслях - от промышленности и сельского хозяйства до образования и социальных услуг", - напомнил в поздравлении А.Лукашенко. "Мы системно взаимодействуем в области внешней и оборонной политики и поэтому, несмотря на новые угрозы и нестабильность в мире, уверенно смотрим вперед", - добавил он. "И самое главное - это то, что граждане наших стран не чувствуют себя чужаками ни в Беларуси, ни в России", - заключил глава белорусского государства.

10:05 02/04/2013




Loading...


загружаются комментарии