СК прислал в ОГП отписку по делам исчезнувших политиков 2

Следственный Комитет отреагировал на совместное обращение Объединенной гражданской партии и правозащитников о перспективах расследования "громких дел".

"Это классическая отписка без всяких намеков на заинтересованность в расследовании этих ужасных преступлений, - убеждена заместитель председателя ОГП Антонина Ковалева.

По ее словам, такое демонстративное самоустранение Следственного комитета от выполнения своих профессиональных обязанностей только усиливает подозрения, что организаторы и заказчики похищений - это люди с вершин белорусского властного Олимпа, пишет сайт ucpb.org.

"Ответ Следственного Комитета не прибавил нам оптимизма, но и не обратил нас в состояние безразличия и бездействия",- считает Анатолий Лебедько. - Десятки тысяч людей смогли прочитать информацию о похищенных оппонентах власти,  размещенную в последнем номере бюллетеня "Голос разума", на нашем сайте в Интернете. Но мы и на этом не остановимся, тема похищений и убийств белорусских политиков - один из главных приоритетов партии. Сейчас мы готовим заявки на проведение пикетов во всех областях Беларуси. Сделаем все необходимое, чтобы информация о "громких делах"  вошла в доклад ООН по ситуации с правами человека в Беларуси. Наша цель в этом вопросе не меняется - расследуем, осудим, накажем!"

12:21 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии