Российским дипломатам в Минске передали книгу-словарь "Дзіцячая замова" 1

2 апреля, в день единения народов Беларуси и  России, активисты "Говори правду" передали российским дипломатам в Минске оригинальную книжу-словарь Глеба Лабаденко "Дзіцячая замова".

Это книга для белорусских детей о сложностях белорусского языка под влиянием русского языка. С намеком: знайте белорусский язык, раз живете здесь и работаете.

Что из этого получилось, "Белорусскому партизану" рассказал координатор "Говори правду" по Минску Юрий Солодкий:

- В штаб-квартире СНГ к нам вышла сотрудница, которая не представилась, но поблагодарила за книжку и сказала, что передаст господину Лебедеву. 

В посольстве России все оказалось гораздо сложнее. Вначале к нам вышел дежурный по охране, тоже не представился, хотя мы несколько раз пытались узнать – кому мы передаем книгу и для чего. Мы сразу сказали, что пришли передать подарок для посла России. Он ушел "для консультаций". Его долго не было, поэтому мы опять позвонили по домофону, трубку снял сотрудник посольства, который, сославшись на занятость, опять отправил к нам дежурного по охране. Через него мы и передали послу России книгу «Дзіцячая замова”: если собираетесь строить союзное государство – учите белорусский язык.

Возле российского посольства произошел небольшой инцидент: мы пытались сделать фотографии, так на улицу выскочили сотрудники охраны, которые делали вид, что вызывают милицию. Но мы и им объяснили,  что принесли всего лишь подарок российскому послу, - отметил Юрий Солодкий.
13:21 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
"ГП" собрала тысячу подписей за сохранение парка Дружбы народов


загружаются комментарии