Ольгу Класковскую арестовали 120

Бывшая белорусская журналистка, которая уже несколько месяцев в Швеции ведет борьбу за своего сына  против  шведской системы надзора за детьми  обвиняется в покушении на бывшего мужа.

Ольгу Класковскую арестовали
Ольгу Класковскую арестовала шведская полиция по обвинению в покушении на бывшего мужа. Такую новость сообщили матери Ольге Класковской из белорусского МИД.

"Мне позвонили из МИДа, сотрудник МИД Станислав Иванович Венцель сообщил, что им удалось связаться с полицейской службой Швеции, где сказали, что Ольга арестована и находится в тюрьме. Ей предъявлено обвинение в покушении на убийство мужа", - рассказала "Белорусскому партизану" Людмила Класковская.

Ольга Класковская, находясь на нелегальном положении в Швеции, с 27 марта не выходила на связь с матерью - Людмилой Класковской.

27 марта Ольга послала матери СМС, что ее пригласил на свидание с сыном Адемом бывший муж. Людмила Класковская полагает, что он организовал какую-то провокацию.

Шведской пресса сообщает об инциденте в Стокгольме: женщину арестовали в субботу, как она несколько раз ударила бывшего мужа ножом. Свидетелем трагедии стала ребенок.

Людмила Класковская сих пор не знает, что с младшим сыном дочери Адемом, которого забрали шведские власти, и где находится старшая дочь Мирослава:

- Мирославу сейчас ищет полиция Швеции. Я очень хочу ее забрать в Беларусь.

Напомним, что иммиграционные службы Швеции приняли решение депортировать Ольгу Класковскую с дочерью Мирославой в Беларусь и суд запретил ей видеться с сыном.

Ольга обращалась в МИД Беларуси с просьбой помочь вернуть ей сына

Отец Ольги -  известный белорусский журналист Александр Класковский, пытался отговорить ее втягивать в это дело белорусские власти, но безрезультатно. 

История Ольги Класковской насколько трагическая, настолько и запутанная. В Швеции у нее забирают ребенка и грозят депортацией из страны. В Беларуси, если она вернется, ей грозит лишение родительских прав в отноше и старшей дочери. 
19:37 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
У осужденной в Швеции Ольги Класковской серьезные проблемы со здоровьем
Экстрадиция Класковской из Швеции затягивается из-за ее болезни
Швеция задерживает экстрадицию Ольги Класковской


загружаются комментарии