МОТ обсудит репрессии на "Граните" 1

Увольнения членов профсоюза с предприятия "Гранит" будут обсуждены на европейской конференции Международной организации труда.

Европейские профсоюзные лидеры также рассмотрят факты давления на активистов свободных профсоюзов в Беларуси. Конференция пройдет с 8 по 11 апреля в Осло, передает «Радыё Рацыя».

Об этом сообщил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

«Я там тоже принимаю участие. Будет подниматься вопрос о последних фактах нарушений прав профсоюзов. Я уже проинформировал своих коллег из Международной организации труда и конфедерации профсоюзов, и просил, чтобы они поддержали предложение рассмотреть эти вопросы специально во время конференции. Впереди ежегодная конференция труда, которая пройдет в июне в Женеве, этот вопрос там тоже будет поднят», - сказал он.

По словам Александра Ярошука, в ближайшее время можно ожидать серьезных шагов со стороны международных профсоюзных организаций и Международной организации труда в отношении властей Беларуси. Это связано с серьезным ограничением прав свободных профсоюзов в стране.

Напомним, в прошлом году около 600 работников РУПП «Гранит» покинули профсоюзную организацию своего предприятия из-за того, что были неудовлетворенны работой профкома и низкой зарплатой. Сотрудники предприятия обратились в независимый профсоюз, после этого на них началось давление со стороны руководства.

10:36 03/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
На питание для детей-инвалидов из минского интерната собрана рекордная сумма
Эксперт: Люди не хотят проходить техосмотр, чтобы не платить дорожный налог


загружаются комментарии