МОТ обсудит репрессии на "Граните" 1

Увольнения членов профсоюза с предприятия "Гранит" будут обсуждены на европейской конференции Международной организации труда.

Европейские профсоюзные лидеры также рассмотрят факты давления на активистов свободных профсоюзов в Беларуси. Конференция пройдет с 8 по 11 апреля в Осло, передает «Радыё Рацыя».

Об этом сообщил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

«Я там тоже принимаю участие. Будет подниматься вопрос о последних фактах нарушений прав профсоюзов. Я уже проинформировал своих коллег из Международной организации труда и конфедерации профсоюзов, и просил, чтобы они поддержали предложение рассмотреть эти вопросы специально во время конференции. Впереди ежегодная конференция труда, которая пройдет в июне в Женеве, этот вопрос там тоже будет поднят», - сказал он.

По словам Александра Ярошука, в ближайшее время можно ожидать серьезных шагов со стороны международных профсоюзных организаций и Международной организации труда в отношении властей Беларуси. Это связано с серьезным ограничением прав свободных профсоюзов в стране.

Напомним, в прошлом году около 600 работников РУПП «Гранит» покинули профсоюзную организацию своего предприятия из-за того, что были неудовлетворенны работой профкома и низкой зарплатой. Сотрудники предприятия обратились в независимый профсоюз, после этого на них началось давление со стороны руководства.

10:36 03/04/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Профсоюзы это не Ригони, это власти аукнется
Ограбили банк? Офис независимого профсоюза "Полоцкстекловолокно" обыскали
Имущество "Стеклозавода Елизово" хотят продать за 32 млн рублей


загружаются комментарии