"Шпиона" Богданова перевели в статус свидетеля

Подозреваемого по делу об "измене государству в форме агентурной деятельности" Илью Богданова перевели обратно в разряд свидетелей.

«Примерно две недели назад меня вызвали в Витебск. Мой адвокат написал ходатайство и меня перевели в статус свидетеля», - рассказал «Еврорадио» Илья Богданов.

Илья Богданов — активист оргкомитета БХД из Полоцка. 9 ноября 2012-го был задержан в собственной квартире сотрудниками КГБ, одновременно с Гайдуковым. После допроса в Минске отпущен под подписку о неразглашении. Подозревался в совершении преступления по статье «измена государству».

Напомним, согласно официальной информации, Гайдукова задержали «во время закладки тайника со сведениями, которые интересуют иностранные спецслужбы». Это обвинение многие считают бессмысленным. Гражданская кампания «Европейская Беларусь» выступила с заявлением, в котором сообщалось о том, что активиста задержали за распространение газеты «Хартия'97». Правозащитники преследование Гайдукова связывают с его оппозиционными взглядами и объясняют попытками запугать молодежных активистов.

14:22 03/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Как бывший активист «Зубра» и ОГП стал боевиком «ЛНР», а потом предложил свои услуги КГБ
При чем Беларусь к убийству российского посла в Турции?
Дмитриев: Говорить, что никаких связей со спецслужбами у нас нет, слишком романтично


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----