Дмитрий Лукашенко "отжал" у партнера типографию? 10

Минская "Первая образцовая типография", основанная несколько лет назад на паритетных условиях рекламным агентством "Ремарк" и РГОО "Президентский спортивный клуб", недавно перешла под полное управление общественного объединения, которое возглавляет средний сын главы государства Дмитрий Лукашенко.

Как пишет TUT.BY, наибольшую известность рекламному агентству "Ремарк" принесло проведение в Минске международных автосалонов, в частности "Моторшоу". Компанию контролирует Дмитрий Ярота. Несколько лет назад он стал заместителем генерального директора по стратегическому маркетингу российской компании "Ё-Авто". "Сейчас львиную долю моего времени отнимает работа на "Ё-Авто". Я уже не мог уделять много времени типографии. И чтобы не быть обузой, решил выйти из этого проекта", - пояснил Ярота. Он не стал раскрывать сумму сделки, сказав, что "были компенсированы затраты на создание типографии". 

Представитель стороны, знакомый с ходом переговоров, говорит, что сотрудничество "Ремарка" и Президентского спортивного клуба завязалось несколько лет назад. "Они заказывали у агентства очень много печатной рекламной продукции. Потом родилась мысль создать типографию. Рынок-то довольно емкий, перспективный", - говорит собеседник. В итоге 2009 году партнеры на паритетных условиях создали "Первую образцовую типографию". 

В начале этого года "Президентский спортивный клуб" остался единственным учредителем минской типографии. И стал довольно агрессивным игроком на рынке. В интернете появилась письмо первого заместителя концерна "Белгоспищепром" Генриха Черняка, в котором он рекомендует руководителям предприятий, входящих в концерн, при "проведении конкурсных процедур по закупке этикеточной продукции, как на текущий год, так и в дальнейшем, приглашать к участию в конкурсе и "Первую образцовую типографию".

"Первая образцовая типография" оснащена новейшим печатным оборудованием по производству этикеточной продукции и заинтересована в сотрудничестве и размещении на регулярной основе заказов на производство своей продукции на предприятиях концерна "Белгоспищепром", говорится в письме. 

Кроме того, руководители предприятий были обязаны до 1 апреля в письменном виде информировать о проработке вопроса по возможному сотрудничеству с "Первой образцовой типографией", а также предоставить информацию о победителях тендеров в этом году и в случае, если эта типография Президентского спортивного клуба участвует в тендере, но не стала победителем, сообщить причину, по которой выбран другой поставщик.

Представитель одной из компаний, входящих в концерн "Белгоспищепром", говорит, что им "еще не поступало жестких рекомендаций работать только через эту типографию". "Я не понимаю, как такое может быть в принципе. У нас все проходит через тендер", - сказал он. "Года два назад они выходили с предложением о сотрудничестве. Но их образцы нас не удовлетворили. Возможно, сейчас что-то у них изменилась. Либо решили задействовать административный ресурс", - говорит еще один директор компании-производителя продуктов питания.

В прошлом году "Первая образцовая типография" внедрила в производство комплекс нового оборудования, включающий CtP Screen 4300S с проявочным процессором, работающим по технологии ZAC, а также одноножевую резальную машину Perfecta 115SE. Поставщик оборудования стала всемирно известная компания "ЯМ Интернешнл". "В прошлом году компания серьезно вложилась в оборудование и поэтому надеется с помощью такого рекламной рассылки отбить потраченные инвестиции", - объясняет представитель издательского бизнеса появление данного письма "Белгоспищепрома". 

16:57 03/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Типография Дмитрия Лукашенко уклоняется от уплаты налогов
Новополоцким шахматистам вернули ноутбук - подарок сына Лукашенко
Сын Лукашенко решил подзаработать на магазинах беспошлинной торговли


загружаются комментарии