Ольгу Класковскую содержат в тюрьме недалеко от Стокгольма 4

Задержанная в Швеции бывшая белорусская журналистка Ольга Класковская находится в тюрьме города Окерсберга в 30 км к северо-востоку от Стокгольма.

3 апреля тюрьму посетил проживающий в Швеции ее друг Алексей Литвинчик. "С Ольгой встретиться не удалось, поскольку свидания не разрешены, пока идет следствие. Я передал ей деньги, так как на неделю заключенным выделяют всего 10 долларов", — сообщил БелаПАН Литвинчик. 

По его словам, узнать о состоянии здоровья Класковской ему не удалось. "Мне заявили, что, если кому-то плохо, можно обратиться к врачу", — сказал Литвинчик. 

Друг Класковской, подозреваемой в покушении на убийство мужа — шведского подданного, уверен в ее невиновности и надеется на скорое освобождение. "Трудно сказать, что произошло в тот день. Последний год мы регулярно общались. Ее муж не раз вызывал полицию и постоянно врал. Причин для задержания Ольги нет", — полагает он. 

Как сообщалось ранее, Класковская была задержана в городе Ханинге южнее Стокгольма. Суд запланирован на 15 апреля. Местонахождение 12-летней дочери женщины Мирославы неизвестно, однако мать арестованной утверждает, что она в безопасности. Нет ясности относительно судьбы девятимесячного сына Класковской Адама от последнего брака. 

10:06 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Генпрокурор: Пока мы не можем перевести Ольгу Класковскую в Беларусь
Людмила Класковская: Шведские власти делают все, чтобы моя дочь не виделась с сыном
Людмила Класковская: В смерти Грушевого я потеряла опору


загружаются комментарии