Василевич предложил свой проект института омбудсмена 1

Недавно на сайте Белорусского государственного университета стал доступен документ, которым долго интересовались правозащитники – концепция создания Национального учреждения по правам человека в Беларуси, разработанная бывшим генпрокурором, а некогда и главой Конституционного суда Григорием Василевичем.

Именно эта концепция, отмечает руководитель Центра правовой трансформации Lawtrend Елена Тонкачева, может быть положена в основу реального закона.

Обсуждение вопроса о введении в Беларуси должности уполномоченного по правам человека (омбудсмена) ведется в нашей стране уже на протяжении 20 лет, а результата нет. TUT.BY год назад уже задавался вопросом, почему в Беларуси так и не появился этот институт.  


Что же предлагает Григорий Василевич и с чем не согласны правозащитники? TUT.BY роанализировал документ. 


Обязанности омбудсмена: только права человека и никакой политики

В первую очередь, за нацучреждением и его аппаратом “должно быть закреплено право осуществлять деятельность по созданию культурной среды в области прав и свобод человека <…> Cледует подключить к целенаправленной работе не только государственные, но и общественные структуры, институты гражданского общества".


Уполномоченный, прежде всего, должен быть наделен правом рассмотрения жалоб граждан Беларуси и других заявителей, постоянно проживающих на ее территории, в том числе депутатов, юридических лиц, чьи интересы непосредственно затронуты либо затронуты интересы их избирателей, работников. При этом сам омбудсмен не может быть депутатом, членом Совета Республики, заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью (за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельности). Также омбудсмен не вправе заниматься политической деятельностью, быть членом политической партии или общественного объединения.


Подчеркивает автор документа и то, что "Уполномоченный является должностным лицом, статус которого определяется соответствующим Конституции Законом "Об Уполномоченном Республики Беларусь по правам человека", Законом "О государственной службе". Уполномоченный назначается президентом Республики Беларусь сроком на семь лет с предварительного согласия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь".


"Уполномоченный вправе рассматривать жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке и не согласен с решениями, принятыми по его жалобе, либо оно оставлено без рассмотрения", - говорится в документе.


Особая категория лиц, чьи жалобы сможет рассматривать Уполномоченный, - заключенные. "Реагирование на их обращения должно быть более быстрым, нежели при обращении иных заявителей. Указанным лицам должны быть созданы условия для беспрепятственного направления обращений в адрес Уполномоченного". Причем обращения в адрес Уполномоченного заключенных не должны подпадать под установленные Уголовно-исполнительным кодексом ограничения на переписку, а сам омбудсмен должен беспрепятственно иметь доступ "на зону".


Важно, что жаловаться Уполномоченному можно, только если "исчерпаны все средства административной и судебной защиты внутри страны". Уполномоченный не рассматривает обращения, которые рассматриваются судами, приостанавливает уже начатое рассмотрение, если заинтересованное лицо подало иск, заявление или жалобу в суд.


К президенту - по первому звонку, к секретным документам – по первому требованию?

Уполномоченный, по мнению экс-генпрокурора, должен иметь право безотлагательного приема президентом, парламентом, премьер-министром, председателями Конституционного суда, Верховного суда, Высшего Хозяйственного Суда, генеральным прокурором, председателем Комитета госконтроля и другими руководителями госорганов, органов местного самоуправления, организаций и т.д. Также предлагается, чтобы Уполномоченный мог присутствовать на заседаниях палат парламента, Совета министров, Конституционного суда, Верховного суда, Высшего Хозяйственного Суда, коллегии Генеральной прокуратуры и других коллегиальных органов.


Также он должен иметь право "беспрепятственно посещать органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности, присутствовать на их заседаниях; на ознакомление с документами, в том числе и секретными (тайными), и получение их копий в органах государственной власти и других структур", присутствовать "на заседаниях судов всех инстанций, в том числе на закрытых судебных заседаниях, при условии согласия субъекта права, в интересах которого судебное разбирательство объявлено закрытым" и т.д.


Если Уполномоченный видит нарушения, он должен иметь право обратиться в соответствующие инстанции с требованием устранить нарушения. "Следует установить административную ответственность за ненадлежащее рассмотрение заключений Уполномоченного, игнорирование его запросов. Она должна быть сопоставима с установленной в настоящее время ответственностью за проявление неуважения к суду. Кроме того, может быть применима дисциплинарная ответственность, вплоть до освобождения виновного лица от занимаемой должности. Исключение президент, члены парламента, правительства, судьи".


Уполномоченный обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий, а также по их окончании. Он не может быть без согласия Палаты представителей привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован, подвергнут обыску, за исключением случаев задержания на месте преступления. Не может быть омбудсмен также подвергнут личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено законом для обеспечения безопасности других лиц. 


Вмешательство в деятельность Уполномоченного с целью повлиять на его решение, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных законом, должно "влечь ответственность", как если бы вмешательство произошло в работу суда.


В случае грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина Уполномоченный вправе выступить с докладом на очередном заседании палат парламента. При этом "должна быть обеспечена трансляция выступления в СМИ, если иное не предложит Уполномоченный". Также он должен иметь право обратиться в любую из палат парламента (с учетом их компетенции) с предложением о создании палатой комиссии по расследованию фактов и обстоятельств, послуживших основанием для проведения парламентского расследования. 


Финансирование деятельности Уполномоченного и его Секретариата осуществляется из средств республиканского бюджета и должно обеспечить возможность независимого осуществления его деятельности в полном объеме. При этом финансирование, предусматриваемое на очередной год, "не может быть меньшим, чем было предусмотрено в предыдущем году, без согласия Уполномоченного, т.е. не допускается его произвольное уменьшение".

Кстати, определенные правила предлагает Григорий Василевич и для выбора того человека, который станет Уполномоченным. Им может быть назначено лицо "не моложе 50 лет, являющееся гражданином Республики Беларусь. Это должны быть известные в республике специалисты в области защиты прав и свобод человека".


Будут ли доверять омбудсмену, если его назначит президент?

В целом правозащитникам концепция Василевича понравилась. Но ряд предложений они раскритиковали. "Я не уверена, что доверие к посту уполномоченного по правам человека будет достаточно высоким, если назначение такой персоны будет осуществляться главой государства, как предполагается в концепции Василевича. Эту позицию есть смысл обсуждать", - выразила мнение руководитель Центра правовой трансформации Lawtrend Елена Тонкачева. 

Еще один спорный тезис - формирование аппарата из бывших представителей государственной службы. "С одной стороны, обоснование такого подхода понятно: то есть это люди, имеющие опыт работы. Но работа аппарата уполномоченного – это особый вид деятельности. И я с трудом себе представляю, что мы из числа бывших государственных служащих найдем достаточное количество людей с неискаженным пониманием того, что такое права человека и система защиты прав человека", - отмечает Тонкачева.


По ее мнению, в аппарат уполномоченного должны входить люди, которые смогут "отделить себя от предыдущего опыта и практики (а это непросто сделать) и заниматься реальными исследованиями состояния дел, не быть связанными в оценках и суждениях, а быть достаточно критичными к системе, которая существует сейчас и привита практикой последних 20 лет".

В целом концепция фактически совпадает с позицией группы белорусских правозащитных организаций о том, что пост омбудсмена должен быть целостным, с достаточно качественным аппаратом, возможностью работать с частными обращениями, возможностью беспрепятственного входа в закрытые учреждения. Осталось понять, есть ли сегодня в Беларуси политическая воля на то, чтобы хотя бы обсудить с общественностью возможность внедрения такой должности.

10:12 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Омбудсменом в РФ стала генеральша, предлагавшая возродить ЧК
Василевич: Надо не менять Конституцию, а четко выполнять ее нормы
Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена


загружаются комментарии