Лукашенко встретится с гендиректором швейцарской "Штадлер Рэйл Групп"

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретится с генеральным директором швейцарской компании "Штадлер Рэйл Групп" Петером Шпулером.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Штадлер Рэйл Групп" является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: рейсовых автобусов, дизель-, электропоездов, 2-этажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев, панорамных поездов, поездов, предназначенных для использования на зубчатых рейсах и другое. Руководителю компании и председателю совета директоров Петеру Шпулеру принадлежит 70% акций данной компании.

Ее продукция используется в Беларуси, Австрии, Германии, Италии, Норвегии, США, Финляндии, Франции. Одним из направлений деятельности "Штадлер Рейл Групп" является производство электропоездов нового поколения семейства Flirt.

В состав группы "Штадлер Рэйл" входят филиалы, расположенные в Швейцарии, Германии, Венгрии, Польше, Чехии, а также сервисные центры в Алжире, Италии, Австрии и Венгрии. Консолидированный оборот всех заводов компании в 2012 году составил 2,3 млрд швейцарских франков. На предприятиях компании занято около 5 тыс. человек.

В 2010 году со швейцарской компанией, выигравшей тендер, был подписан контракт на поставку для Белорусской железной дороги 10 современных электропоездов для нового формата пассажирских перевозок. Сейчас все электропоезда эксплуатируются в Беларуси на городских линиях и в региональном сообщении.

В настоящее время швейцарской компанией совместно с управляющей компанией холдинга "Белкоммунмаш" осуществляется инвестпроект по организации в Беларуси производства городского пассажирского электрического транспорта. Проект реализуется путем поэтапного строительства и ввода в эксплуатацию в течение 2012-2016 годов завода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

10:46 04/04/2013




Loading...


загружаются комментарии