Евгений Васькович: Свой крест я буду нести до конца 1

Политзаключенный написал письмо своей бабушке Тамаре Владимировне.

Письмо она получила 29 марта, сообщает пресс-служба Белорусской Христианской Демократии.

В письме политзаключенный сообщает, что к нему начали доходить письма не только от близких родственников. В частности, он получил много писем поддержки и поздравлений ко Дню Воли, за что говорит всем искреннее спасибо. Также до него дошла передача от родственников, судьба которой долгое время была неизвестна.

Евгений также объяснил причину своего отказа от адвоката. По его словам, никакой адвокат ему помочь не сможет, а тратить деньги на то, чтобы узнать его состояние, которое он может описать в своих письмах, он считает бессмысленным. При этом Васькович отметил, что сознательно поднял свой крест и будет нести его до конца.

Теперь политзаключенный читает мемуары Георгия Жукова. Получив письмо от редактора «Бобруйского курьера», намерен отправлять туда свои статьи. Настроение у него позитивное. Он искренне поздравляет всех католиков с праздником Христова Воскресения и радуется избранию нового Папы Римского, который, по его мнению, сможет поднять Церковь на новые высоты.

Напомним, Евгений Васькович был осужден вместе с Артемом Прокопенко и Павлом Сыромолотовым. Его приговорили к 7 годам заключения якобы за попытку поджога двери бобруйского отделения КГБ. В сентябре прошлого года Павел Сыромолотов вышел на свободу после того, как написал прошение о помиловании на имя Лукашенко. Евгений Васькович и Артем Прокопенко отказываются писать такое прошение.

11:26 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Евгений Васькович: Я пять раз родился за решеткой
Евгений Васькович: В заключении мне помогало внимание извне
Как выжить в белорусской тюрьме: советы от Евгения Васьковича


загружаются комментарии