Дипломаты продолжают поиск несовершеннолетней дочери Класковской 1

Белорусские дипломаты в контакте с правоохранительными органами Швеции продолжают поиск несовершеннолетней белоруски Мирославы Наумович, дочери Ольги Класковской, которая была задержана по подозрению в покушении на убийство мужа.

Об этом сообщил 4 апреля на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, перелдает БелаПАН

По его словам, когда местонахождение девочки будет установлено, ее передадут под опеку родственников — бабушки и дедушки. 

Также белорусский МИД, по словам пресс-секретаря, контактирует со шведскими правоохранительными органами, проводящими расследование в отношении Ольги Класковской. В случае необходимости, подчеркнул Савиных, "ей будет оказана необходимая правовая помощь". 

Напомним, о задержании 30-летней Ольги Класковской по подозрению в совершении покушения на убийство бывшего мужа стало известно 2 апреля. Класковская была задержана в городе Ханинге южнее Стокгольма. Суд запланирован на 15 апреля. 

Местонахождение 12-летней дочери Класковской — Мирославы Наумович — неизвестно, однако мать арестованной утверждает, что она в безопасности. Нет ясности относительно судьбы девятимесячного сына Класковской Адама от последнего брака.

Класковская находится в тюрьме города Окерсберга в 30 км к северо-востоку от Стокгольма. Шведские власти ситуацию не комментируют.


12:29 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Генпрокурор: Пока мы не можем перевести Ольгу Класковскую в Беларусь
Людмила Класковская: Шведские власти делают все, чтобы моя дочь не виделась с сыном
Людмила Класковская: В смерти Грушевого я потеряла опору


загружаются комментарии