Активиста оштрафовали за вывешивание бело-красно-белого флага 7

Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района Бреста подвергла 18-летнего Владислава Боровского штрафу в размере 0,5 базовой величины (50 тыс. рублей).

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, такое решение принято комиссией 4 апреля после рассмотрения материалов административного дела Боровского по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (участие в проведении несанкционированного мероприятия). 

"Дело рассматривалось в комиссии по делам несовершеннолетних, так как на момент задержания и составления протокола Боровскому было еще 17 лет ", — уточнил Кисляк. 

Активистов оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Боровского, Евгения Хазиахметова и Андрея Шарендо сотрудники милиции задержали 18 марта на улице Московской рядом с парком Воинов-интернационалистов, где в этот день был вывешен бело-красно-белый флаг на установленном на постаменте бронетранспортере. 

Все трое были доставлены в Московский РОВД Бреста. 

В милиции у них взяли объяснения. Боровскому, который не отрицал, что вывешивал бело-красно-белый флаг на бронетранспортере, а также Хазиахметову, заявившему, что не участвовал в акции, а только ее фотографировал, вручили повестки явиться 20 марта в Московский РОВД. Шарендо сообщил милиции, что он просто гулял в этом районе города. 

Спустя несколько часов задержанных отпустили из отдела внутренних дел без составления протоколов об административном правонарушении.

20 марта в Московском РОВД в отношении Боровского и Хазиахметова были составлены протоколы по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. 

22 марта суд Московского района Бреста приговорил Шарендо к штрафу в 25 базовых величин (2,5 млн. рублей), Хазиахметова — к 10 (1 млн.). Протокол в отношении Шарендо был составлен без его участия, и дело в суде было рассмотрено в его отсутствие.

"Власти специально создали ситуацию, когда любое публичное выражение протестного мнения становится несанкционированным, так как получить разрешение на него практически нереально", — подчеркнул Кисляк.

13:55 04/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии