Лукашенко похвалил "швейцарских друзей"

Швейцарская компания "Штадлер Рэйл Групп" вносит значительный вклад в расширение отношений между Беларусью и Швейцарией.

Это отметил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 4 апреля на встрече с генеральным директором компании Петером Шпулером, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко положительно оценил реализацию инвестиционного проекта по производству железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта, который осуществляет "Штадлер Рэйл Групп". Это предприятие совместно с управляющей компанией холдинга "Белкоммунмаш" намерены реализовать данный инвестпроект путем поэтапного строительства и ввода в эксплуатацию в течение 2012-2016 годов завода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

"Я даже не ожидал, что мы можем оперативно договориться с вашей компанией. Удивлен вашей оперативностью по развертыванию этого производства на белорусской земле. Мы в долгу не останемся, решим все вопросы, поставленные перед белорусской стороной", - подчеркнул Президент. 

Глава государства акцентировал внимание на том, что создаваемое производство актуально как с точки зрения наращивания экспорта, так и внутреннего потребления.

Александр Лукашенко отметил важность того, что "Штадлер Рэйл Групп" является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. Продукция успешно эксплуатируется в Европе и США. Современные электропоезда швейцарского производства уже известны в Беларуси. В частности, в 2010 году со швейцарской компанией, выигравшей тендер, был подписан контракт на поставку для Белорусской железной дороги 10 электропоездов для нового формата пассажирских перевозок. Сейчас все электропоезда эксплуатируются в Беларуси на городских линиях и в региональном сообщении. 

"Мы договорились с вами и уже начали реализовывать проект по производству в Минской области железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта, - сказал Президент. - Ожидаем, что уже в нынешнем и следующем году с этой площадки начнут выходить электропоезда и трамваи белорусского производства, которые по качеству ни в коем случае не должны и не будут уступать швейцарскому транспорту. Насколько мне известно, строительство завода идет нормальными темпами. Если будут какие-то вопросы, вы, пожалуйста, доводите в том числе до моего сведения. Я взял строительство завода под личный контроль". 

Глава государства подчеркнул, что он готов выслушать предложения швейцарской стороны по ускорению реализации двусторонних договоренностей.

Президент также отметил, что это важнейший проект и никаких задержек, никакого торможения здесь быть не должно. "Чем раньше мы введем объект в строй, тем быстрее он принесет пользу и швейцарской компании, и Беларуси", - сказал он.

15:55 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко встретится с гендиректором швейцарской "Штадлер Рэйл Групп"


загружаются комментарии