Алесь Беляцкий: У меня сейчас графоманский зуд

В ожидании весны Алесь Беляцкий живет литературой. В переписке с друзьями политзаключенный иронизирует по поводу количества написанных им за последнее время за решеткой заметок и рассказывает об источниках вдохновения.

"У меня сейчас такая болезнь появилась, называется - графамански зуд, - пишет он. - Что ни прочту, обо всем написать хочется. Ибо знаю, как выйду, тут мое писание и закончится. Как всегда, не будет времени хватать".

Алесь рассказывает, что сейчас дочитывает-смакует книгу Сергея Дубовца "Мастерская. История одного чуда". "Учитывая то, что добрую половину героев я знал и знаю, она сильно цепляет меня. Поэтому и читаю понемногу. А книжка получилась и очень душевная и важная". И далее Алесь отмечает, что именно этой книгой вызваны его недавние заметки о белорускости.



Из поэзии политзаключенный сейчас читает "Избранное" Эдуарда Акулина. "И хочу сказать, что он - поэт очень высокого уровня. Хотя характер у него непростой. Как, пожалуй, и у всех творцов. Хороший художник, видимо, инстинктивно ставит себя в центр вселенной. Поэтому они все большие эгоцентристы. А в ином случае - тогда творца не будет".

Напомним, что недавно Эдуард Акулин презентовал песню, посвященную своему давнему другу Алесю Беляцкому - "Взойду". Песня прозвучала во время презентации книги Валерия Калиновского "Дело Беляцкого" и книги Алеся Беляцкого "Просвещенные белорускостью" в Бобруйске, неподалеку от колонии, где содержится руководитель Правозащитного центра "Вясна".

16:29 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии