Последнего профсоюзного активиста с "Гранита" увольняют 6

Администрация "Гранита" намерена избавиться от последнего активиста независимого профсоюза Леонида Дубоносова.

От увольнения экскаваторщика спасает пока только тот факт, что он находится в очередном отпуске.

Эту информацию charter97.org подтвердил руководитель ячейки Белорусского независимого профсоюза на расположенном в Микашевичах РУПП «Гранит» Олег Стахаевич.

«Действительно, Дубоносова разыскивают представители администрации предприятия и пытаются добиться, чтобы он прибыл в отдел кадров, где ему наверняка сообщат о расторжении трудового контракта, - сообщил Стахаевич. - Но Леонид сейчас в отпуске, к тому же находится на больничном. Поэтому вопрос о его увольнении откладывается до конца апреля».

Какая причина будет официально объявлена поводом для увольнения пока неизвестно, но ранее от Леонида Дубоносова (на фото) уже требовали, чтобы он отказался от уплаты членских взносов в независимый профсоюз через бухгалтерию «Гранита», в ином случае пообещав найти основания для расторжения трудового контракта. Примечательно, что Дубоносов работает на предприятии в Микашевичах уже более десяти лет и никогда не имел замечаний со стороны руководства, а в последнее время претензии стали появляться почти каждый день. Леонид напрямую связывает это со своим участием в местной организации Белорусского независимого профсоюза.

Как рассказал Олег Стахаевич, водитель экскаватора Дубоносов остается последним из активистов профсоюзной организации, кто еще продолжает работать непосредственно на РУПП «Гранит». По словам Стахаевича, с момента создания новой ячейки с предприятия были уволены самые активные члены независимого профсоюза - сам Стахаевич, Николай Карышев и его супруга Маргарита, Геннадий Павловский, Виталий Пашечко, Людмила Литвинко, а с 1 апреля такая же участь постигла и ее мужа Анатолия, выполнявшего функции секретаря-казначея.

Напомним, что в конце 2011 года 600 рабочих «Гранита» заявили о выходе из действующей на предприятии официальной профсоюзной организации и заявили о намерении создать альтернативную первичную структуру БНП, которая реально боролась бы за их права. Однако зарегистрировать независимый профсоюз не удается, так как для этого ему нужно получить юридический адрес, но администрация предприятия отказывает в предоставлении помещения и продолжает давление на сторонников новой организации.

17:37 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Семью профсоюзного активиста хотят сделать неблагонадежной?
Сборщика подписей за Короткевич задержали и проверили на алкоголь
"Гранит" выплатит компенсацию профсоюзному активисту


загружаются комментарии