Навальный предсказывает белорусский сценарий для России 5

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный сообщил о том, что собирается баллотироваться в президенты.

Об этом он заявил в эфире программы «Дзядко-3» телеканала «Дождь».

«Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране, хочу изменить систему управления страной, я хочу сделать так, чтобы 140 млн. человек, которые живут в этой стране и которых нефть и газ течет из земли, жили не в нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как европейская страна», - сказал он.

Комментируя скандальный судебный процесс по делу о хищениях в «Кировлесе», Навальный выразил уверенность в том, что суд вынесет ему обвинительный приговор.

«Им важен не приговор. Важно показать, что этот борец с коррупцией - сам жулик», - пояснил политик и напрямую связал исход судебного процесса с решением президента России Владимира Путина.

Оппозиционер также указал на большое количество политических дел в ближайшие годы. «Посадят огромное число людей, я не хочу давать отвратительных прогнозов, но мне очевидно, как развивается ситуация. Она развивается по узбекскому, белорусскому или казахскому сценарию. Чтобы сохранить власть, им нужно сажать людей. Это на самом деле единственный ресурс. Уже нет роста экономики, уже массовая пропагандистская кампания – телевизор – не работает. Они будут сажать людей и в течение ближайшего года-двух. К сожалению, мы увидим еще процессы, еще арестованных», - сказал он.

Напомним, 17 апреля должно состояться первое судебное заседание по делу о хищениях в «Кировлесе». Навального подозревают в организации хищения имущества завода, в результате чего Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб. Оппозиционеру грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

10:12 05/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Застройщика новой воинской части на границе с Беларусью поймали на коррупционной схеме
Верховный суд отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса"
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы


загружаются комментарии