Лукашенко уверен в победе преемника Чавеса 1

Президент Беларуси выразил уверенность в победе на президентских выборах в Венесуэле и.о. главы государства Николаса Мадуро, сказав, что даже в случае избрания президентом оппозиционного кандидата белорусско-венесуэльское сотрудничество будет продолжено.

"Я думаю, не сложно предсказать результаты президентских выборов в Венесуэле. Даже самые злейшие враги Венесуэлы отдают победу Николасу Мадуро с разницей примерно в 20%. Наверное, предсказуем результат этих выборов. Ждем 14 апреля и будем знать результат", - заявил глава государства журналистам в пятницу в Минске, сообщает "Интерфакс-запад".

Президент также уверен, что даже в случае победы на выборах кандидата от оппозиции Венесуэла будет заинтересована в продолжении сотрудничества с Беларусью. "Допустим, победил Каприлес (оппозиционный кандидат - ИФ). Что Беларусь сделала плохого для Венесуэлы? Мы для них строим то, что им нужно, обучаем их людей. Кто им в мире будет делать такую работу? Вы что, от этого откажетесь?" – заметил А.Лукашенко.

Поэтому, по его словам "даже если бы это случилось (победила оппозиция - ИФ), мы бы с оппозиционными лидерами договорились".

Глава государства подчеркнул, что "нас не просто знают, а приветствуют в Венесуэле". "Это наш актив", - отметил белорусский президент.

"Поэтому, президентские выборы в Венесуэле пройдут, мы как сотрудничали, так и будем сотрудничать", - заявил президент Беларуси.

12:43 05/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему Лукашенко поспешил поздравить Мадуро с победой?
Кондрусевич проведет заупокойную службу по Уго Чавесу
Дмитрий Щигельский: Лукашенко плакал не по Чавесу, он оплакивал свою возможную судьбу


загружаются комментарии