Лукашенко: Радоваться надо, что выпало столько снега 4

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности соответствующих служб к паводку, призвав людей не паниковать по поводу его возможных последствий.

"Мы будем готовы к этому очень серьезно, но не надо напрягаться, что нас якобы всех смоет", - завил глава государства журналистам в пятницу в Минске.

А.Лукашенко сообщил, что на следующей неделе пройдет совещание, на котором правительство, МЧС доложат о готовности к паводковой ситуации. "Должен вам сказать: не переживайте за паводок. Паводка не будет", - сказал А.Лукашенко, комментируя сообщение о том, что выпавший в марте снег может негативно сказаться на развитии паводковой ситуации. "Мартовского снега бояться не надо, плюс 2 – плюс 4 и он уже растаял", - сказал президент.

Между тем, он признал, что в Беларуси есть регионы, в частности Полесье, где уровень воды поднимается. А.Лукашенко отметил, что местные жители к этой ситуации относятся спокойной. "То есть, люди приспособились, но это не значит, что мы будем наплевательски к этому относиться", - заявил президент страны.

А.Лукашенко также высказал свое мнение по поводу недавнего циклона "Хавер". "У нас люди отвыкли от таких штормов, заносов, вьюг. И вдруг снег выпал, люди стали кричать, писать: нас завалило, Невозможно к подъезду пройти. Возьмите лопаты и почистите", - посоветовал глава государства.

"Радоваться надо, что выпало столько снега. Значит, будет хороший урожай", - цитирует А.Лукашенко "Интерфакс-Запад".

13:13 05/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Несколько районов Могилевщины пострадали от раннего паводка
Убытки от паводка компенсировать не будут
От паводка пострадало более трех тысяч белорусов


загружаются комментарии