Заявка на "Чернобыльский шлях" будет подана 8 апреля 4

Заявка на проведение традиционного "Чернобыльского шляха" будет подана в Мингорисполком представителями демократических сил 8 апреля.

Об этом БелаПАН сообщил ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский.

По его словам, организаторы намерены объявить сбор участников акции 26 апреля в 18.00 на площадке возле кинотеатра "Октябрь", затем пройти по улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где провести митинг. Акция должна завершиться возложением цветов к памятному знаку жертвам Чернобыля. В заявке на проведение акции оргкомитет планирует обратиться с просьбой к властям освободить для участников шествия одну полосу проезжей части и обеспечить возможность использования звукоусилительной аппаратуры на митинге в парке.

Подписи под заявкой планируют поставить представители БХД, Объединенной гражданской партии, движения "За Свободу", общественного объединения "Экодом", Партии БНФ и Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

"Чернобыльский шлях" — уличная акция, которую проводит белорусская оппозиция ежегодно с 1988 года в Минске в формате шествия, завершающегося митингом представителей демократичных сил. Исключение составил 2011 год, когда столичные власти впервые запретили акцию в традиционной форме.


14:09 05/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Суд не удовлетворил иск к Мингорисполкому по случаю Дня Воли
Маленький сын Дениса Садовского пришел в суд с плакатом "Свободу папе!"
Денис Садовский: Мы должны доказать, что хозяева в стране не милиция, а народ


загружаются комментарии