Лебедько призывает не менять списки невъездных на политзаключенных 2

Конференция, посвященная перспективам модернизации Беларуси, пройдет в Европарламенте 9 марта.

Об этом Еврорадио сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. По его словам, сейчас в Европарламенте готовится специальный доклад по Беларуси. Готовит его Юстас Палецкис. Для того чтобы в этом докладе было отражено мнение представителей белорусских демсил, и проводится эта конференция. Для выступления на ней Лебедько выбрал себе злободневную тему — возможный обмен списков невъездных в ЕС белорусских чиновников на белорусских политзаключенных.

Анатолий Лебедько: "Такой обмен, торговля людьми — она тупиковая. Это приведет только к тому, что в 2015 году мы снова будем проводить такие же конференции, говорить о тех же проблемах. Только фамилии людей, которые будут находиться в тюрьме, будут другие".

Разговоры о таком обмене, утверждает политик, сейчас активно ведутся в кулуарах различного уровня. Для их широкого и открытого обсуждения Лебедько и планирует использовать трибуну Европарламента. Он предлагает евродепутатам свой план "трех шагов" налаживания отношений между ЕС и Беларусью: освобождение и реабилитация политзаключенных, свободные выборы и план модернизации для Беларуси.

Помимо лидеров белорусской оппозиции и представителей гражданского общества и евродепутатов, в работе конференции примут участие сотрудники ведомства Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, заместитель министра иностранных дел Польши.

14:53 05/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил
Анатолий Лебедько: Выборы в Беларуси должны проходить по стандартам ОБСЕ
Машину с Лебедько, Рымашевским и Козловым задержали по дороге в Брест


загружаются комментарии