Эксперт: Украинская власть попробует пойти по пути Лукашенко 1

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев проводит аналогию событий, связанных с муссированием темы проведения всеукраинского референдума, с ситуацией в Беларуси 1994 года, когда в результате парламентского кризиса Александр Лукашенко применил инструменты референдума, тем самым установив в стране единоличную президентскую власть.

"Скорее, референдум, как инструмент выхода из парламентского кризиса в пользу нынешней власти. Он скорее пытается повторить ситуацию в Беларуси 1994 года, нежели ситуацию в Украине 2000 года", - сказал Карасев.

Политолог напомнил: "Жесткий парламентский кризис, референдум, приезжают европейцы, приезжают россияне, Черномырдин мирить парламент и Лукашенко. Лукашенко проводит референдум и затем вводит на основе результатов референдума… президентское правление. И вот правит уже с 1994 года".

При этом Карасев считает, что власть, в случае проведения референдума, будет стараться реализовать именно этот вариант, пишут "Подробности".


16:34 05/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Украинский политолог: Лукашенко - гибридный союзник Украины
Российские пранкеры пытались спровоцировать белорусско-украинский дипломатический скандал
Валерий Карбалевич: Появление украинского канала – вызов для Лукашенко


загружаются комментарии