Политзаключенный Лобов исповедался 3

Политзаключенного Эдуарда Лобова в ивацевичской колонии посетил католический священник.

Об этом «Радыё Свабода» сообщила мать политзаключенного Марина Лобова. По ее словам, Эдуард прошел обряд исповеди. Марина Лобова рассказала, как в колонии проходят исповеди заключенных, когда рядом присутствуют сотрудники администрации.

«Священник позволяет тому, кто исповедуется, перечислить свои грехи не в голос, а в голове, так как постоянно там присутствует один или даже два милиционера», - сказала мать политзаключенного.
По словам Марины Лобовой, к ней вернулась бандероль, которую она раньше отправила сыну почтой. Мать политзаключенного не знает, по какой причине бандероль, в которой были чай и сигареты, не пропустили к сыну.

Эдуард Лобов вместе с председателем «Молодого фронта» Дмитрием Дашкевичем был задержан в Минске 18 декабря 2010 года. Задержание Лобова и Дашкевича было превентивной мерой спецслужб и милиции накануне выборов президента, которые проходили на следующий день.
До суда Эдуард удерживался в жодинском СИЗО, с начала марта 2011 г. – в Минском СИЗО по улице Володарского.

С 7 апреля 2011 он отбывает наказание в ивацевичской колонии № 22 (так называемых «Волчьих норах»). В одном из писем в начале 2012 года заключенный пишет, что он рубит дрова, и что в колонии, которая находится в лесу, не очень хорошо с радиационным фоном: она находится на месте бывшей воинской части.
22:17 06/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
Украинский депутат выступил в защиту белорусских добровольцев
"Молодой Фронт": Режиму дали команду "Фас!" из Кремля


загружаются комментарии