В Минск едет глава МИД Латвии 1

10 апреля в Витебске состоится встреча министров иностранных дел Беларуси и Латвии Владимира Макея и Эдгарса Ринкевичса.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, главы внешнеполитических ведомств планируют обсудить "весь спектр актуальных вопросов, касающихся развития белорусско-латвийского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также взаимодействия по линии Беларусь — ЕС".

Кроме того, стороны рассмотрят "результаты практической реализации межправительственного соглашения об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Беларуси и Латвии, вступившего в силу 1 февраля 2012 года".

В рамках визита предполагается подписание договора о режиме государственной границы. С белорусской стороны на подписание документа уполномочен председатель Государственного пограничного комитета Александр Боечко, с латвийской стороны — начальник Государственной пограничной охраны Нормундс Гарбарс.

Как отмечает пресс-служба МИД, Латвийская Республика является важным экономическим партнером Беларуси. В 2012 году Латвия заняла 5-е место по объему товарооборота и 4-е место по объему экспорта среди стран, с которыми Беларусь осуществляет внешнюю торговлю.

11:16 08/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Минск и Рига провели политические консультации
Глава МИД Латвии надеется на активизацию дипотношений с Беларусью
Ринкевичс: Урегулировать все вопросы Беларуси и ЕС одномоментно не получится


загружаются комментарии