Глава АТЦ: Риск эскалации революций на территорию СНГ существует 2

Глава антитеррористического центра государств-участников СНГ Андрей Новиков считает возможным риск эскалации арабских революций на территорию стран СНГ.

"Угрозы существуют, но я уверен в том, что каждое государство и все государства, входящие в СНГ, могут адекватно реагировать на эти угрозы, предотвращая их и проводя правильную профилактическую работу", - сказал он в ходе телемоста Астана-Москва в понедельник. сообщает "Интерфакс".

"Попытка раскачать ситуацию на территории СНГ уже была. Вы прекрасно знаете, какие события происходили на территории Кыргызстана, когда попытка была в начале политически разорвать ситуацию на территории республики, а потом это все превратить в межэтнический конфликт, что в определенной степени и произошло", - напомнил он.

А.Новиков также привел в пример декабрьские события позапрошлого года на Западе Казахстана.

"Я вспоминаю, когда там (в Жанаозене - ИФ-К) была вспышка с попыткой вначале экономических, а потом и политических требований", - отметил он.

"Поэтому угрозы, конечно, реальные", - сказал глава центра.

14:19 08/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россия предложила Беларуси и другим странам СНГ направить совместный контингент в Сирию
"Нет, мы не правим миром": чем занимаются масоны в России
Бухара, Хива, Гюмри... и Витебск — в ТОП-10 исторических городов СНГ


загружаются комментарии