Александр Надсон: Тэтчер встречалась с белорусскими политэмигрантами 2

Маргарет Тэтчер была избрана членом парламента от округа Финчли, где находятся белорусская униатская церковь и библиотека имени Скорины.

Бывшая премьер-министр Великобритании, несколько раз встречалась с белорусами, которые были вынуждены бежать со своей родины и жить в Лондоне. Об этом «Нашай Нiве» рассказал апостольский визитатор для белорусов-католиков за рубежом отец Александр Надсон.

«Белорусы ее нормально воспринимали. Она встречалась с епископом Чеславом Сиповичем и председателем «Згуртавання беларусаў Вялікабрытаніі» Иваном Михалюком. Жаль, что их уже нет в живых, чтобы рассказать об этом. Они больше меня интересовались политикой», - вспоминает Александр Надсон.

По его словам, Маргарет Тэтчер часто встречалась с избирателями своего округа в то время, когда была депутатом британского парламента.

«Она была депутатом от нашего, «белорусского», округа Финчли. Поэтому встречалась с белорусами и как с избирателями. Здесь для депутатов это важно. Это нормальная вещь», - сказал он.

Александр Надсон напомнил и о роли Маргарет Тэтчер в борьбе с коммунизмом.

«Она была сильной антикоммунисткой. Только когда к власти пришел Михаил Горбачев, то она пыталась жить с ним в согласии. В этом она была очень похожа на американского президента Рональда Рейгана», - сказал он.

Напомним, бывший премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер скончалась сегодня в Лондоне в возрасте 87 лет от инсульта.

18:07 08/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Лондоне прощаются с отцом Александром Надсоном
Шушкевич: Тэтчер была учительницей Горбачева
"Железная леди" Маргарет Тэтчер умерла в Британии


загружаются комментарии