Спецдокладчикам ООН рассказали о ликвидации "Доброй воли" 1

Правозащитники проинформировали Миклоша Харашти и Майна Киаи о ситуации с НПО в Беларуси.

Центр правовой информации «Lawtrend» просит спецдокладчиков ООН по ситуации с правами человека и по свободе собраний и ассоциаций вмешаться в ситуацию со свободой ассоциаций.

В частности, правозащитники обращают внимание на ликвидацию объединения «Добрая воля». Они полагают, что закрытие общественного объединения как крайняя мера наказания «не соразмерно нарушениям законодательства, совершенных данной организацией».

«Мы призываем Специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси г-на Миклоша Харашти и Специального докладчика ООН по свободе собраний и ассоциаций г-на Майна Киаи предпринять возможные действия в соответствии с их мандатами, включая, но не ограничиваясь следующим:

1. Привлечь внимание к непропорциональности применяемых санкций в отношении неправительственных организаций в Беларуси, в частности – в отношении МОО «ДВ»;

2. Продолжить коммуникацию с правительством Беларуси по вопросу упрощения требований к регистрации неправительственных организаций, сокращения оснований для их ликвидации и иным вопросам правового регулирования деятельности НПО;

3. Продолжить настаивать на получении приглашения от правительства на визит в Беларусь с целью детального изучения, в частности, ситуации со свободой ассоциаций», - говорится в обращении.

14:28 09/04/2013




Loading...
ссылки по теме
ООН осудила смертные приговоры в Беларуси
В Беларуси может резко вырасти количество ВИЧ-инфицированных
Беларусь обогнала Чехию в рейтинге развития информационных технологий


загружаются комментарии