Эксперт: Лукашенко и его команда сегодня активно ищут выходы на Запад 6

И свидетельство тому — визит заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной в Брюссель для "встречи с руководством европейских институтов".

Такое мнение в беседе с Еврорадио высказала эксперт Брюссельского офиса фонда Карнеги Ольга Шумило-Тапиола:

"Это свидетельство того, что белорусское руководство пытается вернуться к ситуации до 2010 года — до того, как состоялись [президентские] выборы. Пока что рано говорить о том, насколько будет успешным этот визит или насколько может сдвинуться ситуация с мертвой точки, но мне кажется, что это неплохой знак".

Правда, говорит собеседница Еврорадио, сейчас в брюссельских официальных источниках нет детальной информации о том, с кем конкретно встречается Купчина. Как, кстати, не предоставляет таких сведений и белорусский МИД. Тем не менее то, что заместителя министра иностранных дел Беларуси будут в этих институтах принимать, Ольга Шумило-Тапиола считает демонстрацией готовности Евросоюза к диалогу с официальным Минском. При условии, что власти Беларуси готовы идти на перемены в стране в сторону демократии.
17:54 09/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии