Макей приглашает Запад к "открытому и спокойному" диалогу 6

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск настроен вести равноправный и взаимоуважительный диалог с Западом, рассчитывая, что встречи с европейскими политиками и дипломатами помогут снять существующие проблемы в отношениях.

"Не знаю, холодным или теплым ветром повеяло (с Запада - ИФ) но в наших взаимных интересах наладить открытый и спокойный диалог между двумя сторонами", - отметил глава внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу "Беларусь 1", говоря об активизации контактов между Минском и представителями ЕС.

По словам В.Макея, "подобного рода встречи должны привести к тому, чтобы снять все недоразумения, которые пока еще существуют". Он подчеркнул, что в Минске настроены на то, чтобы развивать "спокойный, конструктивный диалог со всеми государствами". "Диалог без принуждения, понукания, без шантажа и угроз. Этот диалог должен быть равноправным и взаимоуважительным", - сказал министр иностранных дел Беларуси, сообщает "Интерфакс-Запад".

10:16 10/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Нет никаких принципиальных, радикальных разногласий» - Макей о соглашении о реадмиссии и визах
Макей: Беларусь хочет активнее участвовать в европейской интеграции
Макей призвал Евросоюз продолжить диалог и сотрудничество с Минском


загружаются комментарии