К Евгению Васьковичу дошли письма с поздравлениями с Днем Воли

Вопреки переживаниям бобруйчан, поздравительные письма с днем ​​рождения и Днем Воли дошли до Евгения Васьковича.

Об этом он сообщил сам в письме к общественной активистке Галине Смирновой. Он передает привет каждому, по именам, человеку, от кого получил открытку.

Напомним, что в Бобруйске, накануне дня рождения Васьковича, Галина Смирнова инициировала акцию поддержки. Она выходила с единомышленниками на городские улицы, рассказывала прохожим о Евгении и предлагала подписать ему открытки.

-Мне бы хотелось поблагодарить за поддержку, пусть и анонимную, прохожих, всех, кого я останавливала на улице. Всех, кто не сбежал, потому что были и такие. Некоторые боялись, что их "найдут по почерку", - рассказывает Галина Смирнова. - Я имела возможность рассказать не только про Евгения, но и других политзаключенных. Считаю, что задуманное осуществилось на сто процентов. Жаль только, что письма Васьковичу задержали почти на месяц. Потому что первые открытки я отправила ему еще в начале февраля. Но все равно, он рад, и нам приятно.

Ответы на поздравления с днем ​​рождения, который был у Евгения Васьковича 26 февраля, начали приходить бобруйчанам только на днях. Почти все они датированы концом марта, пишет сайт spring96.org.

10:28 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Евгений Васькович: Я пять раз родился за решеткой
Евгений Васькович: В заключении мне помогало внимание извне
Как выжить в белорусской тюрьме: советы от Евгения Васьковича


загружаются комментарии