МИД дает добро

"По итогам проведенных по инициативе шведской стороны двух раундов межмидовских консультаций белорусской стороной принято положительное решение относительно просьбы шведской стороны об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции в Республике Беларусь", — сообщила заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина, комментируя информацию о направлении в Беларусь временного поверенного в делах Швеции.

"Белорусская сторона исходит из того, что деятельность шведского дипломата в Беларуси будет осуществляться в полном соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, и направлена на реализацию значительного потенциала двустороннего торгово-экономического сотрудничества, развитие гуманитарных, межличностных контактов, взаимодействие в области экологии и технической помощи", — заявила представитель МИД Беларуси.

Как ранее сообщал БелаПАН, глава шведского МИД Карл Бильдт в "Твиттере" сообщил, что скоро в Минск прибудет временный поверенный в делах Швеции. "После определенных сложностей мы скоро направим временного поверенного в делах руководить нашим посольством в Минске, Беларуси. Благо для каждого", — написал Бильдт на своей странице. 

Посольство Швеции в Минске закрылось 30 августа 2012 года. Этому предшествовало решение властей Беларуси о непродлении аккредитации послу Стефану Эрикссону. Дипломата обвинили в деструктивной деятельности. В ответ на это шведские власти заявили, что не примут нового посла Беларуси, и рекомендовали двум сотрудникам белорусского посольства покинуть Стокгольм. В итоге сейчас функции посольства Швеции в Минске выполняет диппредставительство Эстонии, а белорусского в Стокгольме — посольство Латвии.
10:55 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии