Андрейченко встретился с президентом Армении

10 апреля в Ереване прошла встреча председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты белорусского парламента, Андрейченко поздравил Саргсяна с победой на президентских выборах, высказав убеждение, что армянский народ сделал свободный выбор. Он также подчеркнул, что переизбрание Саргсяна на второй срок свидетельствует о доверии населения действующей власти, о реализации воли и интересов народа в рамках проводимой политики.

В ходе беседы обсуждались вопросы белорусско-армянского политического, торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействие на международной арене.

10 апреля Андрейченко также встретился с председателем Национального собрания Армении Овиком Абраамяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы работы Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национальных собраний Беларуси и Армении. Достигнута договоренность продолжить совместную проработку конкретных сроков проведения заседания комиссии в Минске, а также его повестки дня.

Кроме того, поднимались вопросы взаимодействия законодателей двух стран в межпарламентских организациях. В частности, Андрейченко высоко оценил конструктивную позицию армянских коллег, занимаемую в отношении Беларуси на международной арене, передает БелаПАН.

13:34 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Парламентская оппозиция раскололась по кандидатуре нового спикера "палатки"
Андрейченко пошел на новый срок
Лебедько: Нынешние депутаты - самые большие дармоеды и тунеядцы в стране


загружаются комментарии