Валерий Карбалевич: В условиях диалога с ЕС политический вес оппозиции снижается 21

Белорусская оппозиция разделилась по отношению к "Европейскому диалогу о модернизации для Беларуси".

Валерий Карбалевич: В условиях диалога с ЕС политический вес оппозиции снижается
Партия БНФ, движение "За Свабоду" и кампания "Говори правду" выступили против игры по правилам режима и за пять шагов ЕС навстречу белорусскому обществу в одностороннем порядке.

Андрей Санников объявил этот план "легитимизацией режима" и предложил полное прекращение отношений Европы с режимом, в первую очередь – экономических. Анатолий Лебедько повез в Брюссель трехшаговую стратегию: освобождение и реабилитация политзаключенных, проведение свободных и прозрачных и свободных выборов, и только потом – диалог о модернизации. 

Почему белорусская оппозиция демонстрирует взаимоисключающие подходы к диалогу между Минском и Евросоюзом? "Белорусский партизан" попытался найти ответ на этот вопрос вместе с политологом Валерием Карбалевичем.

- В чем глубинные противоречия между тремя оппозиционными группировками?

- В разном понимании смысла диалога, в разном понимании влияния диалога на процессы демократизации Беларуси. Я бы так сформулировал вызревшие противоречия.

- Какой из этих планов Евросоюз готов реально выполнить? 

- Больше всего, на мой взгляд,  Европейский Союз готов прислушаться к заявлению лидеров трех организаций: Милинкевича, Некляева, Янукевича. После освобождения политзаключенных Европейский союз готов возобновить диалог и пойти на определенное потепление отношений.

- Похоже на то, что Евросоюз услышал "позитивные сигналы" из Минска. Иначе как объяснить возвращение в Минск посольства Швеции во главе с временным поверенным, выдворенным после плюшевого десанта? Политический обозреватель Роман Яковлевский считает, что "общая позиция ЕС размывается жестом Стокгольма".

- Я думаю, Яковлевский не прав. Конфликт Беларуси и Швеции находится в стороне от общего конфликта официального Минска с Евросоюзом. Конфликт со Швецией спровоцирован шведским плюшевым десантом. Если бы шведский посол уехал из Беларуси в знак протеста против наличия в стране политзаключенных, то по его возвращении шведов можно было бы упрекать в непоследовательнйо позиции. Но ведь шведский посол уехал не сам, его выдворила белорусская сторона. Теперь официальный Минск дает добро на аккредитацию временного поверенного. Беларусь делает шаг навстречу Швеции, идет на определенные уступки.

Конфликт со Швеции находится в стороне от конфликта с Евросоюзом.

- В чем состоят "позитивные сигналы" из Минска, если таковые есть?

- Маленькие сигналы из Минска поступают. Это и разрядка отношений со Швецией, прекращение уголовного дела в отношении Анджея Почобута, невозбуждение уголовного дела в отношении журнала "Архе". Эти маленькие сигналы свидетельствуют, что Беларусь готова к потепление отношений с Евросоюзом.

- Означают ли последние события, что Евросоюз готов разморозить отношения с режимом, невзирая на невыполнение Минском главного условия – освобождения политзаключенных?

- Пока политзаключенные не будут освобождены, серьезного диалога ждать не приходится. Другое дело, что возможно компромиссное решение по реабилитации политзаключенных. До сих пор Евросоюз настаивал на освобождении и реабилитации политзаключенных. Если политзаключенные будут освобождены, их реабилитация может стать компромиссом, на который готов будет пойти Евросоюз.

Без освобождения политзаключенных в отношениях  Евросоюза и Минска вряд ли произойдут серьезные изменения. И три политических лидера также ставят освобождение политзаключенных главным условием возобновления диалога.

- Не получится ли так, что оппозиция может оказаться "вне игры" в диалоге между ЕС и Минском?

- Эта проблема не обсуждается, недооценивается оппозиционной средой. Опыт диалога 2008-2010 годов показывает, что в условиях диалога между ЕС и Минском политический вес оппозиции снижается. Евросоюз получает нового партнера в лице официального режима, который обладает реальной властью. В силу этого роль оппозиции существенно снижается.

Такая же угроза встает и теперь. Обратите внимание: в начале года белорусский МИД разослал в МИДы стран Евросоюза свою новую позицию по отношению к диалогу о модернизации. Официальный Минск готов участвовать в "Европейском диалоге о модернизации для Беларуси", но не наравне с оппозицией и гражданским обществом. Вполне реально, что возможны параллельные процессы: между Европейским Союзом и официальным Минском в лице белорусского МИД, и между Евросоюзом и гражданским обществом. Площадку для гражданского общества представляет и "Восточное партнерство", где гражданское общество может демонстрировать свой вес, поскольку является единственным белорусским партнером. 

Но как только появится новый партнер в лице официального Минска – политический вес оппозиции и гражданского общества снизится.

15:07 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Беларусь - Россия: Белэкзит невозможен
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью


загружаются комментарии