Губаревич: Первый шаг должен сделать режим

Заместитель председателя движения "За свободу" заявил, что возможность диалога между Минском и Брюсселем появится после освобождения политзаключенных.

Так Юрий Губаревич прокомментировал призыв лидера движения Александра Милинкевича к Европейскому Союзу отказаться от санкций против Лукашенко.

«Если мы говорим о возможности начала диалога, то должен быть подан сигнал официальному Минску, что ситуация между ним и Евросоюзом может меняться в позитивную сторону. Можно даже очертить выгоды, которые получит официальный Минск от этого сотрудничества, но все равно первый шаг должен быть сделан режимом, и этот шаг — освобождение политзаключенных»

Заместитель Милинкевича подчеркнул, что заявления руководителя движения «За свободу» не означает, что политик призывает Евросоюз начать диалог с официальным Минском, не дожидаясь освобождения политзаключенных, сообщает «Еврорадио».

Напомним, вчера в Брюсселе состоялась конференция под названием «Диалог о модернизации с белорусским обществом». Председатель движения «За свободу» Александр Милинкевич высказался на ней в поддержку диалога Евросоюза с режимом, поскольку это, по его словам, «отвлечет Беларусь от России». Политик заявил, что либерализация в 2009-2010 годах дала результат, а провокация на площади 19 декабря 2010 года состоялась «не без участия российских спецслужб». Также Милинкевич призвал Евросоюз отказаться от санкций.

16:53 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий


загружаются комментарии