Карбалевича отпустили из милиции 3

При посещении посольства Германии в Минске 11 апреля у политолога Валерия Карбалевича возникли проблемы с сотрудниками милиции.

"Меня пригласил немецкий посол для беседы, — рассказал Карбалевич БелаПАН. — Я пришел сегодня в посольство, позвонил, охранник уже открыл мне дверь. В этот момент милиционер, который сидит возле посольства в будке, вышел и потребовал у меня документ, удостоверяющий личность".

По словам Карбалевича, документов у него с собой не было, поэтому милиционер вызвал наряд для задержания политолога с целью установления личности. "Мне сказали, что они имеют право задерживать для выяснения личности, — рассказал Карбалевич. — Приехал наряд. К этому моменту к нам вышли уже пять сотрудников посольства, которые доказывали милиции, что их задача — охранять здание дипмиссии, а не проверять, кто пришел. Милиционеры минут 15 созванивались со своим начальством, но в итоге пришли к выводу, что ситуация абсурдная, и меня пропустили. На выходе из посольства проблем уже не возникло".

Напомним, в начале 2013 года посетители некоторых западных посольств в Минске столкнулись с тем, что сотрудники милиции, которые дежурят возле зданий диппредставительств, стали проверять их документы и заносить фамилии в списки. Например, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сталкивался с этим неоднократно, дважды — при посещении посольства США.

С подобной проблемой сталкивались и другие посетители посольств США, Германии, Великобритании. В самих диппредставительствах ситуацию предпочли не комментировать. 

13:50 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь - Россия: Белэкзит невозможен
Эксперты: Победа Трампа вряд ли изменит отношениях США с Беларусью
Карбалевич: Если Лукашенко переступит «красную линию», то Россия может повторить в Беларуси украинский сценарий


загружаются комментарии