Замглавы МИД обсудила в Брюсселе перспективы отношений с ЕС

Заместитель министра иностранных дел Елена Купчина обсудила с европейскими чиновниками в Брюсселе вопросы развития отношений с Европейским союзом, возможность проведения белорусско-европейских консультаций по торговым вопросам.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД.

"Стороны обсудили перспективы развития отношений между Беларусью и ЕС, в том числе вопросы Восточного партнерства, экспертных диалогов в сферах, представляющих взаимный интерес", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Также, заявили в пресс-службе, была обсуждена возможность проведения белорусско-европейских консультаций по вопросам торговли.

В МИД уточнили, что в рамках визита в Брюссель Е.Купчина встретилась с членом Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле, заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельгой Шмидт (ЕСВД), управляющим директором ЕСВД Луисом Фернандесом де ла Пенья, замесителем генерального директора по торговле ЕК Петером Балашем, директором ЕСВД по России, Восточному партнерству, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Гунаром Вигандом.

Также у замглавы белорусского МИД состоялась встреча с председателем комитета по иностранным делам Европарламента Элмаром Броком.

15:08 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Купчина заметила близкое сближение Беларуси и ЕС за последние два года
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью


загружаются комментарии