Уголовного дела против Булгакова не будет 3

Бывшему редактору журнала ARCHE пришел официальный ответ на его запрос в управление Департамента финансовых расследований по Минской области и Минску.

Заместитель руководителя УДФР Бацевичус пишет, что «по результатам проверки, проведенной УДФР КГК РБ по Минской области и городу Минску, в возбуждении уголовного дела по ст. 243 УК РБ в отношении вас отказано», сообщает пресс-служба БАЖ.

В письме Валерию Булгакову также предлагают явиться в УДФР «для решения судьбы изданий», которые ему принадлежат.

Аналогичное письмо Бацевичус адресовал ООО «Инбелкульт» (бывший издатель журнала, от имени которого также был сделан запрос).

Обе бумаги датированы 9-м апреля.

Запросы в УДФР были направлены после появления информации об отказе возбуждать уголовное дело по результатам проверки учреждения «Редакция журнала «ARCHE»: представители редакции хотели получить на этот счет официальные документы.

Напомним, что проблемы у журнала начались в сентябре 2012 года с задержания бывшего главного редактора «ARCHE» Валерия Булгакова. Его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. В октябре было арестовано более 5 тысяч экземпляров книг из личной коллекции Булгакова. В рамках расследования деятельности журнала были заблокированы счета издания.

В ноябре Булгаков покинул Беларусь, опасаясь уголовного преследования. Сам журнал уже трижды получил отказы в перерегистрации.
10:29 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Работать на "Белсат" в Беларуси дороже всего
Charlie Hebdo вышел с карикатурами о Беларуси
В Речице журналиста задержали за опрос о "правительстве для народа"


загружаются комментарии