Председатель ПАСЕ: В Совет Европы только после отмены смертной казни 3

Совет Европы готов продолжить диалог с Беларусью по поводу включения нашей страны в свой состав только после введения моратория на смертную казнь.

Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон.

"В Совете Европы есть ценности, от которых мы не можем отказаться. Крайне важно, чтобы Беларусь им следовала и их разделяла. Минимум, который мы требуем, - это введение моратория на смертную казнь", - сказал Ж.-К. Миньон журналистам в Петербурге в пятницу.

Он отметил, что продолжение диалога с белорусской стороной по поводу включения ее в Совет Европы возможно только после того, как она "разделит европейские ценности". По его словам, недопустимым является также тот факт, что специальный докладчик ПАСЕ, назначенный для работы в Беларуси, не может получить права доступа на территорию страны.

"У Беларуси есть место, чтобы занять его в европейской семье, но мы ждем со стороны Беларуси конкретных шагов", - цитирует председателя ПАСЕ "Интерфакс".

Напомним, в Совет Европы входит 47 государств, в том числе страны Закавказья, Беларусь же - единственное европейское государство, не входящее в СЕ.
13:16 12/04/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
С открытием Центра по спасению диких животных в Минске возникли вопросы
Депутат Наумович в Совете Европы: У нас нет политзаключенных, есть нарушители
Канопацкая в ПАСЕ призвала "вернуть народу Беларуси право избирать власть"


загружаются комментарии