"Говори правду!": попытка регистрации №3 2

13 апреля в Минске пройдет учредительное собрание общественного объединения "Говори правду!". Это будет третья попытка гражданской кампании пройти официальную регистрацию.

"Для нас это будет скорее техническое, чем общественно-политическое мероприятие. Необходимо выполнить ряд формальностей: провести собрание с участием представителей Минска и четырех областей — по десять от каждого региона, на котором принять учредительные документы, устав, избрать руководство организации. На регистрацию будут подаваться фактически те же документы, что и в прошлые разы", — сообщил БелаПАН активист организации Сергей Возняк.

Первое учредительное собрание республиканского исследовательско-просветительского учреждения "Говори правду!" состоялось 23 ноября 2010 года. Министерство юстиции отказало в регистрации объединения на том основании, что учредители не предоставили дополнительные запрошенные материалы. Материалы действительно не были предоставлены, так как на тот момент находились в офисе кампании "Говори правду!", опечатанном после событий 19 декабря.

Второе учредительное собрание по созданию республиканского исследовательско-просветительского объединения "Говори правду!" прошло 18 июня 2011 года. Минюст отказал в регистрации на том основании, что учредители должны были подать не только гарантийное письмо о предоставлении "Говори правду!" юридического адреса (такое письмо в Минюст было передано вместе с другими регистрирующими документами), но и документы, подтверждающие право собственности на данное помещение.
13:50 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Дмитриев: У "Говори правду" будет более 200 своих наблюдателей
Некляев: Если ЕС выделяет деньги Беларуси, то только под контролем и под конкретные реформы
"Говори правду": единого кандидата надо выбирать на конгрессе демсил


загружаются комментарии