Николай Статкевич добился от тюремной администрации средств гигиены 3

Узникам тюрьмы № 4 Могилева впервые выдали средства гигиены. Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич добивался этого не один месяц.

Обеспечение заключенных элементарными вещами, положенными каждому из них по закону, произошло не во всех учреждениях пенитенциарной системы, а только в тюрьме № 4 Могилева.

В тюрьме содержится кандидат в президенты Николай Статкевич, а также политзаключенные Евгений Васькович и Николай Дедок. Николай Статкевич неоднократно поднимал перед администрацией вопрос соблюдения закона в отношении заключенных. Если вспомнить, что в закрытых учреждениях в заключении в Беларуси находятся десятки тысяч человек (даже по официальным данным, эта цифра близка к 30 тысячам), то такая "экономия" на их здоровье имеет существенный денежный эквивалент. Многие из этих людей не имеют поддержки с воли, не могут заработать в заключении ... Трудно представить, каким образом они могут выполнять элементарные требования гигиены. Не удивительно, что заболеваемость инфекционными болезнями в учреждениях пенитенциарной системы в десятки раз превышает общие показатели и много лет является большой социальной проблемой, о которой с тревогой говорят медицинские работники.

По сведениям сайта statkevich.org, заключенные могилевской тюрьмы встретили эту новость радостными восклицаниями.
14:27 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: письмо Равкова — сигнал России, что у нас всё хорошо, не суйтесь
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси


загружаются комментарии