Лебедько отказали в обжаловании штрафа за листовки 3

Председатель Минского городского суда отказал лидеру Объединенной гражданской партии в отмене штрафа за раздачу листовок.

Таким образом Владимир Путило поддержал своего коллегу из суда Советского района Минска Дмитрия Павлюченко, который заочно осудил Анатолия Лебедько еще 15 января. Тогда политика оштрафовали за раздачу гражданам информационных листовок с информацией об отношении ОГП и ее сторонников к приватизации госсобственности.

Анатолий Лебедько обжаловал данное решение в городском суде. Однако судья Валерий Комиссаров 15 февраля оставил жалобу без удовлетворения. И вот теперь акцию «судейской солидарности» поддержал и главный столичный судья Владимир Пуцило, о чем политик и был уведомлен, сообщает пресс-служба ОГП.

«Работает не закон, а телефонное право, – отметил в комментарии к решению председателя Минского городского суда Анатолий Лебедько. – У судей четкая инструкция – поддержать кампанию по выдавливанию сторонников перемен с улицы. Там не должно быть никакой активности. Создан прецедент, когда привлекают к административной ответственности за факт раздачи листовок. Полный абсурд! С этим нельзя соглашаться и мириться. Поэтому моя цель – это Комитет по правам человека ООН. Но пока надо пройти по всем ступенькам местной судебной иерархии. Параллельно я продолжу практику раздачи информационных материалов на улице и заводских проходных».
15:08 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии