Тереза Стшелец: Я чувствовала себя заложником 8

Вопреки законодательству, гражданку Польши задержали на восьмой, а не на десятый день нахождения в Беларуси.

Об этом Тереза Стшелец заявила сайту charter97.org по возвращении домой.

«Я счастлива, что вернулась домой. Факт моего удержания на территории Беларуси более месяца считаю несправедливым и, более того, незаконным. Произошедшее со мной не вписывается в рамки морали. Я чувствовала себя заложником», - отметила женщина.

Она считает, что, скорее всего, больше никогда не поедет в Беларусь.

«Белорусские чиновники совершали ошибки на каждом шагу. Вопреки законодательству, меня задержали уже на восьмой, а не на десятый день нахождения в Беларуси. У меня забрали машину, продали ее в ходе разбирательства, начислили таможенную пошлину, хотя я не продавала автомобиль. Я не сделала ничего плохого и не совершила никакого преступления. Мне не хочется вмешиваться в политику, я хочу просто добиться справедливости», - заключила Тереза Стшелец.

О том, что гражданка Польши Тереза Стшелец не может выехать из Беларуси стало известно еще в марте.

Год назад она поехала на экскурсию в Минск. Когда у нее сломалась машина, то она оставила ее в мастерской. На автомобиле без разрешения хозяйки ездил сын механика, которого задержала милиция. Машину изъяли и передали на склад таможни. В январе белорусский суд постановил, что автомобиль должен быть возвращен владельцам.

17:04 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Юрист - о деле Терезы Стшелец: действия таможенников надо расследовать
МИД Польши пытается повлиять на дело Терезы Стшелец
Тереза Стшелец объявила голодовку


загружаются комментарии