Автухович хочет засудить следователя Олихвера, эмигрировавшего в США 8

Политзаключенный подтвердил, что на фото, распространенном в социальных сетях и СМИ, действительно следователь, который начинал первое уголовное дело против него.

Об этом пишет сайт spring96.org.

В начале апреля стало известно, что бывший следователь Управления ДФР по Гродненской области Олихвер, который довел дело Николая Автуховича и Юрия Леонова в 2003-2005 гг. до суда, все же эмигрировал в США. Тогда предприниматель и бывший сотрудник налоговой были осуждены за так называемое экономическое преступление по сфабрикованному делу, которое появилось после того, как Николай Автухович предъявил сведения о коррупции органов власти в Волковысском районе.

Позже стало известно, что следователь Олихвер, который был на хорошем счету у руководства КГК, внезапно уволился и пропал. Проходила информация, что он уехал в США по выйграннай лотереи Green Card.

После освобождения по первому уголовному делу Николай Автухович был на приеме у посла США в Беларуси Карен Стюарт. Политзаключенный просил уточнить, действительно ли следователь эмигрировал в США. Посол обещала помочь с информацией, однако до недавнего времени подтверждения этому не было.

В начале апреля режиссер Ольга Николайчик распространила информацию в социальных сетях, что Николай Олихвер вместе с семьей проживает в штате Атланта, США.

"На фото это он, я видел в газете "Наша ніва", там напечатали снимок с его страницы, - подтверждает в письме Николай Автухович. - А насчет того, что будет дальше с ним, отвечу: если не расскажет, как все было, буду обращаться в суд, доказательств хватает. Возможно, это сделает мой адвокат".

12:27 15/04/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Автухович: Народ озлоблен на власть
Николай Автухович: Мои амбиции – это восстановление справедливости
Николай Автухович: Марши против налога на тунеядство будут холостым выстрелом


загружаются комментарии