Лукашенко и Янукович договорились встретиться в мае 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Украины Виктор Янукович договорились во время телефонного разговора в понедельник о встрече в мае.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

"Президенты обсудили также определенные проблемы, которые имеются в двусторонних отношениях. Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае встречи на высшем уровне, в ходе которой будут рассмотрены данные вопросы", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, продолжили там, А.Лукашенко и В.Янукович обсудили общественную инициативу о создании общественного движения Беларуси-Украины-России. Данный вопрос также станет предметом обсуждения на встрече президентов, уточнили в пресс-службе.

По ее данным, во время разговора главы государств отметили успешное развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. По итогам 2012 года белорусско-украинский товарооборот достиг рекордного уровня в $7,9 млрд и по сравнению с 2011 годом вырос на 27%. Для Беларуси сложилось положительное сальдо в размере $3,3 млрд. Как отметили в пресс-службе, также успешно реализуются масштабные двусторонние проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, производственной кооперации, в частности по совместной сборке техники МТЗ, "Гомсельмаш", МАЗ, других предприятий.

13:27 15/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как выглядит повестка в суд Януковича
Интерпол больше не ищет Януковича и его сына - Украина пока не комментирует
От дружбы до упреков: сложная история взаимоотношений Лукашенко и Порошенко


загружаются комментарии